Sabe aquele momento em que bate aquela fome rápida? Bom, mais no que isso, existem ocasiões que não dá para ficar se enchendo de comida, porém nosso corpo pede por energia! Sabemos que nessas horas, uma das coisas que há de melhor é aquela barrinha básica de cereais. Prática, deliciosa e energizante, elas geralmente são a pedida certa, na quantidade certa e no momento certo.
Aparentemente baratas, pode não ser tanto assim, já que uma barrinha no varejo por custar entre R$0,85 até R$4,00 cada. Isso dependendo de onde comprar e da região também. Por isso, o Blog Matão Hoje em Dia trás algumas incríveis receitas de como fazer barrinha de cereais em casa! Isso mesmo é só preparar os ingredientes!! E aproveitar!
BARRA DE CEREAIS:
Ingredientes:
400 g de bolacha tipo maizena (amido de milho) trituradas no liquidificador
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
100 g de leite em pó desnatado
1/2 xícara de uvas passas
2 xícaras de flocos de arroz
1 xícara de damasco seco picado
1/2 xícara de maçã seca picada
2 xícaras de aveia
2 vidros de glucose de milho (Karo)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e utilize a glucose de milho para dar liga. Coloque a massa numa forma, prense bem passando um rolo de macarrão, deixando uniforme e lisa. Deixe descansar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 6 horas. Corte em barras, quadradinhos ou de acordo com sua criatividade. Embrulhe em papel (filme, celofane, alumínio).
Rendimento: 48 barrinhas (25 gramas) com 90 kcal cada.
BARRA DE CEREAL LIGHT:
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara de mel
1 xícara de flocos de milho
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de uva passa sem sementes
1 colher (sopa) de margarina light
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos de milho, aveia em flocos e uva passa. Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher (sopa) de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura. Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm X 7 cm. Guarde em um recipiente hermético.
Rendimento: 12 unidades (30 g) com 95 kcal cada.
BARRA DE CEREAIS INTEGRAIS:
Ingredientes:
1 xícara de gergelim integral branco
1 xícara de fibra de trigo fina (farelo)
1 xícara de flocos de centeio integral (pré cozido)
Uva passa preta sem semente
1 xícara de castanha de caju torrada, salgada e picada
2 xícara de aveia integral em flocos finos
2 xícara de açúcar mascavo tradicional
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de mel
Modo de preparo:
Ferva a água, açúcar e o mel até obter ponto de fio. Coloque por cima dos ingredientes secos, misture, coloque em uma forma abra e coloque em um plástico, molde, retire o plástico e corte as barrinhas. Embale em papel celofane.
Rendimento: 30 barras (25 gramas) com 100 kcal cada.
BARRA DE CEREAL SALGADA:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de tomate desidratado picado
2 colheres (sopa) de cottage
1 clara
3 colheres (sopa) de chispes de arroz
3 colheres (sopa) de flocos de milho
½ xícara de soja torrada
½ xícara de tomate desidratado picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de alho desidratado
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de kombucha (encontado em lojas de produtos orientais)
1 colher (sopa) de kombu (alga) desidratado picado
Sal
Modo de preparo:
Bata no processador a colher de sopa de tomate e o cottage até formar uma pasta. Junte a clara e reserve. Em uma travessa, junte o crispis de arroz, os flocos de milho, a farinha, a soja, o tomate desidratado picadinho, o alho, o orégano, o kombucha, o kombu picado e o sal. Misture tudo e junte a pasta de cottage. Coloque em forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
BARRINHA DE FRUTAS VARIADAS:
Ingredientes:
5 damascos secos
2 tâmaras sem caroços
1 figo seco
10 uvas passas
3 colheres de sopa de semente de girassol
4 avelãs ou nozes ou castanha do Pará
11 colheres de sopa de flocos de aveia
4 colheres de sopa de suco de limão
2 a 4 colheres de sopa de suco concentrado de maçã
Modo de preparo:
Pique as frutas e misture-as bem com os flocos de aveia. Acrescente, aos poucos, os sucos de limão e de maçã até dar liga. Despeje em forma untada, de 18x18cm e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, por 15 minutos. Tire a massa da fôrma e corte 12 barras, enquanto estiver quente. Deixe esfriar e embrulhe em papel celofane.
Rendimento: 12 barras (25 g) com 110 calorias cada.
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