Que tal aprender a fazer um Cupcake??? Esse famosos bolinhos que aparecem nos filmes americanos também podem ser feitos por você, fica uma delícia, todo mundo adora, pegue a receita e mão na massa:
Ingredientes
Massa
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de leite
¾ de xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Merengue – Cobertura
1 xícara de clara
2 xícaras de açúcar
Ganache de Chocolate
300g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Massa - Misture os ingredientes secos em uma tigela grande, e os líquidos e os ovos em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau. Disponha a massa em forminhas especiais para enfornar e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até que assem bem (teste com um palito de dente).
Merengue - Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo por alguns minutos, mexendo bem até que o açúcar dissolva. Tome cuidado para não cozinhar as claras. Despeje as claras com o açúcar dissolvido na batedeira e bata em velocidade alta até esfriar e o merengue estar bem firme. Quem quiser pode colorir o merengue com corante alimentício e decorar com confeitos variados.
Ganache de Chocolate - Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Use para confeitar quando os bolinhos estiverem frios e, se quiser, decore com confeitos variados.
Fonte: Terra Culinária
Nenhum comentário:
Postar um comentário