Aprenda fazer uma deliciosa Yakissoba

Quem não gosta de Yakissoba? Sem dúvida essa é uma das receitas orientais mais apreciadas pelos brasileiros. A "salada" de vários legumes cozidos com macarrão e molho shoyo com certeza é de dar água na boca.
Geralmente compramos Yakissoba em restaurantes especializados que preparam esse tipo de comida, mas bom seria poder fazer em casa, quando quisermos. Por isso, o Blog Matão Hoje em Dia traz a dica de como fazer uma deliciosa Yakissoba em casa. Aproveitem!

Ingredientes


* 1 pacote de macarrão tipo lámen (500grs)
* 6 colheres (sopa) de óleo de soja
* 1 xícara (chá) de lombo de porco cortado em tiras
* 1 xícara (chá) de filé de frango cortado em tiras
* 1 xícara (chá) de contra filé cortado em tiras
* 1 dente de alho picado
* 1 xícara (chá) de brócolis cortado em buquês pequenos
* 1 cebola cortada em cubos grandes
* 1 cenoura cortada em tiras
* 1 xícara (chá) de acelga cortada em cubos
* 1 xícara (chá) de broto de bambu em conserva
* 1 xícara (chá) de champignon cortado ao meio
* 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
* 1/2 colher (sopa) de açúcar
* 1/2 xícara (chá) de água
* 1 colher (sopa) de amido de milho
* 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado


Modo de preparo

* Cozinhe o macarrão até ficar "al dente" e escorra.
* Aqueça uma panela tipo wok ou uma frigideira grande até soltar fumaça.
* Coloque metade do óleo e frite o macarrão.
* Retire do fogo e reserve.
* Na mesma panela, aqueça o óleo restante e frite as carnes.
* Retire do fogo e reserve.
* Na mesma panela, doure o alho e refogue o brócolis, a cebola, a cenoura, a acelga, o broto de bambu e o champignon.
* Volte as carnes à panela, adicione o shoyu, o açúcar, a água e cozinhe rapidamente por 30 segundos.
* Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar um pouco.
* Junte o óleo de gergelim, espalhe sobre o macarrão reservado e sirva.

Rendimento: 5 porções

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