A África do Sul, país sede da Copa do Mundo 2010 é reconhecida mundialmente por seus excelentes vinhos, tanto tintos quanto brancos devido a seu clima temperado e altas atitudes. Porém, a bebida tradicional e mais consumida pelos anfitriões é a Amarula. A bebida que é mundialmente apreciada, é produzida através da marula, uma frutinha típica da África do Sul.
O Blog Matão Hoje em Dia traz algumas receitas sul-africanas à base da bebida amarula, de dar água na boca e fazer você ter aquela sugestão diferente para acompanhar os jogos da Copa do Mundo!
CALDA DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 400g de chocolate meio amargo
- 20ml de suco de laranja
- 200ml de leite
- raspas de cascas de laranja
- 60ml de licor Amarula
Modo de preparo
1. Pique o chocolate e derreta em banho-maria.
2. Adicione o suco de laranja e o leite.
3. Junte as raspas de casca de laranja e mexa.
4. Acrescente o licor e misture em fogo baixo.
5. Sirva com frutas frescas ou sorvete.
Rendimento: 4 porções
FOLHAS DE AMOR COM AMARULA
Ingredientes
- 1 tira larga de massa folhada
- açúcar
- 1 banana madura
- 1 colher (sopa) de doce de leite
- 4 colheres (sopa) de Amarula
- castanha de caju torrada
- folhas de hortelã
Modo de preparo
1. Salpique a tira de massa folhada com açúcar.
2. Leve ao forno para assar.
3. Abra a massa folhada ao meio.
4. Coloque uma camada de banana picada.
5. Cubra com o doce de leite e o licor Amarula. Depois, coloque a outra metade da massa folhada por cima.
6. Salpique a castanha e decore com folhas de hortelã.
Rendimento: 1 porção
AMARULA CREME PAPAYA
Ingredientes
- 1 mamão papaya
- 60ml de Amarula
- 2 bolas de sorvete de creme
- 5 cubos de gelo
Modo de preparo
1. Em um liquidificador, coloque o mamão, o licor e o sorvete e bata rapidamente.
2. Acrescente os cubos de gelo e bata mais um pouco.
3. Sirva em taças.
Rendimento: 2 porções
MUSSE
Ingredientes
- 300g de chocolate ao leite em pedaços
- 300g de chocolate com nozes ou castanha de caju
- 100g de manteiga em cubo
- 200ml de creme de leite fresco
- 50ml de Amarula
- 8 ovos separados em claras e gemas
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
1. Derreta os chocolates e a manteiga em fogo baixo.
2. Remova do fogo e misture com o creme de leite fresco e o licor de Amarula.
3. Bata as gemas e comece a juntar à mistura de chocolate com manteiga, creme de leite e licor, até ficar bem homogêneo.
4. Bata as claras com o sal até ficar firme.
5. Junte com a mistura de chocolate.
6. Ponha em taças ou copos e leve para gelar por 2h.
Rendimento: 4 porções
AMARULA FROZEN
Ingredientes
- gelo
- licor Amarula
Modo de preparo
1. No copo do liquidificador, adicione gelo em cubos até 3/5 da capacidade.
2. Preencha os restantes 2/5 com o licor.
3. Bata todos os ingredientes até que fique na consistência de frozen (flocos de gelo).
4. Sirva em copo alto.
Rendimento: 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário