Torta de Brócolis Light

Às vezes a gente pode pensar que receitas e comidas lights não são saborosas ou então são “sem graça”. Pelo contrário, existem muitas comidas saudáveis e com baixo teor calórico que são de dar água na boca.

O Blog Matão Hoje em Dia em sua sessão de receitas trás para você uma dessas delícias, que além de muito fácil e barata para preparar é uma receita light, saborosa e nutritiva.



TORTA DE BRÓCOLIS

INGREDIENTES

Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina light
1 dente de alho picado
4 xícaras (chá) de brócolis pré-cozido e picado
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
Sal a gosto

Creme:
1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 xícara (chá) de ricota peneirada

Cobertura:
3 ovos batidos
½ xícara (chá) de queijo tipo mussarela light ralado
Margarina light e farinha de trigo integral untar e enfarinhar o refratário

MODO DE PREPARO

Recheio:
Aqueça a margarina e refogue o alho. Junte o brócolis, o tomate, o sal, misture e deixe por mais 5 minutos. Reserve.

Creme:
Em uma panela, aqueça a margarina e murche a cebola. Acrescente o leite, a farinha de trigo integral aos poucos e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Junte o creme de leite, a ricota, o sal e misture.


Montagem:
Em um refratário untado e enfarinhado, coloque o creme e o recheio de brócolis por cima. Em seguida, Cubra com os ovos batidos, salpique o queijo tipo mussarela e leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 20 minutos.


Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil



É isso aí, então é só preparar e deliciar essa torta que sensacional.

Fonte: Edu Guedes

Nenhum comentário:

Postar um comentário