Ovo de Páscoa e Bacalhau Genérico: duas deliciosas receitas pra você!

A Páscoa está chegando e como sabemos esse é além de um momento de confraternização é também a hora de saborearmos os deliciosos ovos de chocolate. Ganhar e dar os ovos de Páscoa realmente é algo muito gostoso, porém às vezes comprar em um supermercado é muito caro, principalmente quando se tem bastante gente da família para presentear.

Por isso, o Blog Matão Hoje em Dia trás uma fácil, barata e saborosa receita de ovos de Páscoa caseiros, para você fazer e agradar toda a família, não deixando ninguém de fora dessa festa!

Para os católicos, é celebrada também a Semana Santa o qual o hábito de comer peixes, substituindo a carne vermelha, segue então a tradição religiosa. Mas nada mal comer um bacalhau, né? Uma outra receita é o “Bacalhau genérico” muito fácil de fazer muito saboroso e econômico, pois utiliza-se de outro peixe com preço não tão “salgado” como do bacalhau para aproveitarmos ao máximo essa semana de Páscoa.

Vamos então aprender essas duas receitas que o Blog trás com muito carinho para você!!


Receita de Ovo de Páscoa


Ingredientes:
* Ovo:
- 500 g de cobertura de chocolate meio amargo
* Recheio:
- 100 g de coco seco em flocos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi grande em cubos médios (cerca de 600 g)

Modo de Preparo

• Comece preparando o recheio: cozinhe o abacaxi, o açúcar e o coco em fogo baixo, mexendo até obter um doce bem seco. Deixe esfriar e reserve.

• Derreta e tempere o chocolate meio amargo.

• Faça o suporte do ovo com cerca de ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido e temperado.

• Modele o ovo utilizando a técnica para ovos com cascas recheadas.

• Decore o ovo: depois que os ovos estiverem secos e desenformados, com um rolinho de espuma espalhe uma camada de chocolate em cada metade do ovo dando uma finalização texturizada. Leve à geladeira para secar.

• Montagem: aqueça levemente uma assadeira ou placa de alumínio, coloque rapidamente as metades do ovo e cole-as em seguida, segurando-as até secar. Coloque um pouco do chocolate meio amargo sobre o suporte de chocolate e apóie a base do ovo. Segure até secar. Embale-o com celofane transparente e prenda-o com um laço de fita.

Bacalhou Genérico

Ingredientes:

- 1 kg de filés de merluza

- 3 colheres de sopa bem cheias de sal

- 1 litro de água


Modo de Preparo:

1. Ferva os filés por 10 minutos na água com sal.
2. Escorra e arrume os filés em uma assadeira de modo que os filés não fiquem um em cima do outro.
3. Coloque a assadeira descoberta na geladeira e deixe de um dia para o outro.
4. No dia seguinte, desfie e aplique em qualquer receita de bacalhau.

Obs: Essa receita de merluza fica idêntica ao bacalhau, inclusive na sua fibrosidade característica, é perfeita para fazer bolinhos

Que delícia!! Então é só aproveitar as dicas do Blog Matão Hoje em Dia e saborear essas duas maravilhosas receitas!!!

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