Sabe aqueles biscoitos crocantes e deliciosos à base de champagne que compramos no supermercado tanto para consumirmos diretamente quanto para servirem de ingredientes para pavês e suflês? O preço pode não ser tão delicioso assim e o Blog Matão Hoje em Dia ensina agora como fazê-los diretamente em suas casas. Aproveitem!!
Ingredientes
2 unidade(s) de gema de ovo
25 gr de açúcar de confeiteiro
2 unidade(s) de clara de ovo
35 gr de açúcar
1/2 pacote(s) de açúcar de baunilha
1 colher(es) (sobremesa) de raspas de limão
1 colher(es) (sobremesa) de raspas de laranja
75 gr de farinha de trigo peneirada(s)
quanto baste de açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Bata as gemas até ficarem cremosas. Aos poucos junte o açúcar de confeiteiro e continue batendo até se formar um creme bem espumante. Reserve. Bata as clarasver vídeo em neve. Aos poucos junte o outro açúcar e bata as claras bem firme. Junte ao creme de gemas o açúcar de baunilha, as raspas da casca de limão e da laranja. Aos poucos junte a farinha peneirada. Mexa. Acrescente as claras e misture cuidadosamente. Coloque a massa em uma bisnaga de enfeitar tortas. Untever vídeo uma forma grande com margarina e polvilhe um pouco de farinha ou forre com papel manteiga. Com o auxílio da bisnaga molde as bolachas uma ao lado da outra, deixando sempre um espaço entre uma e outra. Polvilhe açúcar cristal e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por mais ou menos 10 minutos ou até dourarem. Tire do forno e coloque as bolachas sobre uma grade para esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário