O Blog Matão Hoje em Dia traz uma excelente receita para o acompanhamento de suas receitas! Uma farofa à base da castanha de caju. Além de ser bastante saborosa é também muito nutritiva, servindo como enorme fonte de energia e gorduras benéficas, como ácidos graxos e Omega 3. O caju é uma fruta tipicamente tropical e com certeza que agradará todos os paladares.
Ingredientes
1 kg de castanha moída
250 g de manteiga ou margarina
50 g de farinha de mandioca
2 cebolas
2 dentes de alho
1 pimentão médio
sal
coentro
cebolinha
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparoPique a cebola e doure na manteiga. Acrescente a
castanha, a farinha de mandioca e deixe corar. Junte o
pimentão picado, o cheiro-verde e a cebolinha. Tempere
com sal e pimenta-do-reino. Se quiser a farinha mais
solta, acrescente mais farinha de mandioca.
OBS:
Esta farofa presta-se muito bem para acompanhar
peru recheado, ao forno, ou outras aves.
Nenhum comentário:
Postar um comentário