Os waffles são muito utilizados como base para aperitivos doces. Para prepará-los, você precisa de uma fôrma especial. Cuja a superfície interior seja ondulada ou com saliências, dá aos waffles o seu aspecto peculiar, lembrando que não é necessário a mesma, pois você pode usar também uma torradeira do tipo chapa, aquelas que prensam o pão.
Realmente são muito deliciosos e encanta a todos! Aprenda como fazer agora.
Ingredientes
175 g de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
Sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
250 ml de leite
50 g de manteiga ou margarina
Raspas da casa de ½ limão
Preparo
Numa tigela, peneire a farinha com o sal e o fermento. Faça um buraco no centro e coloque nele as gemas. Misture com uma colher de pau e adicione leite aos poucos, alternando com manteiga derretida fria. Adicione o açúcar e a raspa de limão.
Bata as claras em neve bem firme.
Bata as claras em neve bem firme e junte-as cuidadosamente á mistura anterior.
Aqueça muito bem a fôrma e unte-a com um pouco de margarina. Despeje a massa sobre a fôrma de modo a cobrir as saliências, e deixe dourar.
Sirva os waffles quentes com manteiga, doces de frutas e chantilly, ou, se quiser utiliza-los como apetitivos, com presunto picado ou queijo ralado.
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 20 minutos





































2 comentários:
nao sei se e bom parece ser vou ver quando ficar pronto
FICOU UMA DELICIA
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