Como fazer o verdadeiro waffles americano

Os waffles são muito utilizados como base para aperitivos doces. Para prepará-los, você precisa de uma fôrma especial. Cuja a superfície interior seja ondulada ou com saliências, dá aos waffles o seu aspecto peculiar, lembrando que não é necessário a mesma, pois você pode usar também uma torradeira do tipo chapa, aquelas que prensam o pão.
Realmente são muito deliciosos e encanta a todos! Aprenda como fazer agora.

Ingredientes

175 g de farinha

3 colheres de chá de fermento em pó

Sal

2 colheres de sopa de açúcar

2 ovos

250 ml de leite

50 g de manteiga ou margarina

Raspas da casa de ½ limão

Preparo

Numa tigela, peneire a farinha com o sal e o fermento. Faça um buraco no centro e coloque nele as gemas. Misture com uma colher de pau e adicione leite aos poucos, alternando com manteiga derretida fria. Adicione o açúcar e a raspa de limão.
Bata as claras em neve bem firme.
Bata as claras em neve bem firme e junte-as cuidadosamente á mistura anterior.
Aqueça muito bem a fôrma e unte-a com um pouco de margarina. Despeje a massa sobre a fôrma de modo a cobrir as saliências, e deixe dourar.
Sirva os waffles quentes com manteiga, doces de frutas e chantilly, ou, se quiser utiliza-los como apetitivos, com presunto picado ou queijo ralado.

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 20 minutos

2 comentários:

Anônimo disse...

nao sei se e bom parece ser vou ver quando ficar pronto

Anônimo disse...

FICOU UMA DELICIA

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