Chocolamour reinventado


Sabe quando dá aquela vontade de ter uma sobremesa deliciosa por perto? Ou então quando vamos receber visitas como amigos, parentes ou até mesmo quando você quer fazer aquela receita especial para alguém também especial?
Pois então, existem algumas receitas que além de serem deliciosas, proporcionam aquele efeito maravilhoso, sendo dignas de serem comidas com a boca, mas também com os olhos. O melhor de tudo isso é que nem sempre é aquele bicho-de-sete-cabeças para serem preparadas.
Hoje, o nosso blog trás uma dica de uma receita que o próprio nome já diz por si só, uma delicia com glamour. Apresentamos o Chocolamour Reinventado. É só então aprender a receita e mãos à massa!!

Ingredientes para a farofa crocante:


1 xícara de Castanhas-do-pará moídas no pilão
½ xícara de leite em pó
2 colheres (sopa) de Farinha Láctea
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de Ovomaltine
Misture tudo e guarde em um pote vedado o que sobrar

Ingredientes para a calda de chocolate:

5 colheres (sopa) de Nescau
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de manteiga
Gotas de baunilha
Misture tudo em fogo baixo, até obter uma calda espessa. Sirva quente. Guarde o que sobrar em uma jarrinha tampada na geladeira e aqueça novamente na hora de servir.

Ingredientes para o chantilly:

1 xícara de creme de leite fresco
3 colheres de açúcar
Alguns minutos antes de montar o sorvete, bata os dois ingredientes na batedeira até obter o ponto de chantilly.

Montagem do sorvete:

Coloque no fundo de uma taça apenas uma bola de sorvete de chocolate. Aperte com as costas de uma colher, para que o sorvete fique moldado à taça. Cubra com uma quantidade generosa da farofa doce (a ideia é impedir que a calda quente se misture ao sorvete neste momento). Complete a taça com porções de chantilly e de calda quente, dispostas lado a lado. Enfeite com um pouco de Castanha-do-pará moída. Sirva imediatamente.

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