O final de semana já esta aí, e ninguém quer beber cerveja quente ou esperar 1 hora no freezer até a cerveja gelar, CERTO?.
É por isso que existem pessoas criativas e já encon traram uma forma mais eficiente e barata de gelar cervejas.
A fórmula é simples, usa álcool, gelo e sal. Se chama salmoura.
O que você vai precisar é material simples, comum na casa de 10 entre 12 cervejeiros.
É o seguinte...
- Recipiente (balde, bacia ou de preferência uma caixa de isopor)
- Um saco de gelo
- Álcool líquido
- Sal
O procedimento:
Coloque a cerveja no recipiente. Espalhe o gelo em cima (e em baixo) das latinhas.
Assim:
coloca uma camada de gelo, uma da latinha, outra de gelo, outra de latinha. Deixa espaço para o gelo se acumular entre as latas, vai acelerar o processo.
Pegue um pouco de sal, pode ser também sal grosso, (um copinho +-, varia de acordo com o tanto de cerveja) e larga por cima da cerveja.
Certamente existirá alguém para dizer: ai ficou com gosto de sal na latinha. As vezes normalmente fica perceptível o gosto. Normalmente nem fica gosto de nada.
Pega o álcool e vira por cima de tudo. Um litro, dois, quanto você achar conveniente.
Retire os fumantes do local para que a cerveja não corra nenhum tipo de explosão.
Misture e aguarde um pouco. Se possível tampe o lugar onde estão as cervejas. Se for térmico melhor.
O gelo vai derreter muito mais rápido do que normalmente, mas em questão de alguns minutos a cerveja vai estar muito gelada...geladinha e no ponto.
E ninguém quer beber cerveja quente ou esperar 1 hora no freezer até a cerveja gelar.
É só curtir com moderação e lembrar que bebida e direção não combinam!
Via: Luka Free
Um comentário:
Mazááá!! freezer nunca mais... Testado e aprovado!!! hehehe... Obrigado por essa dica!! Churrasco sem carne a partir de agora! hehehehe...
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